НАВЕРХ

Жительница Новосибирска с ВИЧ завела блог о своей болезни

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Жительница Новосибирска Екатерина Сергеева публикует в Instagram посты о том, как живёт с вирусом иммунодефицита человека. Её блог собрал более 2 тысяч подписчиков.

Сергеевой 26 лет, она мама троих детей, работает маркетологом. О том, что заражена ВИЧ, узнала полгода назад. Девушка решила жить открыто, не замалчивая о своём статусе. В блоге она рассказывает о том, как вирус изменил её жизнь, как она приняла себя в новых обстоятельствах и что готова помогать другим смириться со своим заболеванием.

По словам Сергеевой, она заразилась от бывшего мужа, но наказывать его за это не намерена. Сам мужчина «подцепил» вирус от любовницы.

Узнав о диагнозе, сибирячка сначала впала в отчаяние, но, получив поддержку близких, нашла в себе силы смириться перед лицом новых обстоятельств. Девушка завела профиль в соцсети с целью информировать подписчиков, что жить с ВИЧ можно полноценно.

Первый пост начинался со слов: «Мой тест положительный. Нет, я не беременна. У меня положительный тест на ВИЧ. И это значит, что теперь мы будем жить с ним вместе долго и счастливо».

У Сергеевой сейчас более 2 тысяч подписчиков. В комментариях, как правило, пишут слова поддержки и восхищения мужеством девушки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мой тест положительный Нет, я не беременнаУ меня положительный тест на ВИЧ. И это значит, что теперь мы будем жить с ним вместе долго и счастливо Но так как этот мелкий вредный вирус проник в мой организм незаконно, то жить он будет на моих условиях. Размножаться ему будет категорически запрещено и это блокируется контрацептивами(хотя и ими тоже) терапией Мы будем вести с ним более здоровый образ жизни, принимать витаминчики, а зимой одеваться теплее Моя иммунная система из-за моего нового сожителя теперь немного ослаблена, но мы будем держать её в тонусе В своём блоге я буду говорить о ВИЧ Я буду это делать не только потому, что сама столкнулась с этим. Но и потому, что эту тему старательно избегает обществоА ведь этот вопрос касается каждого. И столкнуться с этим может каждый, как бы грустно это ни звучало Я расскажу вам о том, как избежать заражения ВИЧ Расскажу о том, что делать, если это всё-таки случилась И покажу на своем примере, что ВИЧ никак не влияет на качество жизни людей #ВИЧ #Gopo_girl #eagle #nsk #life

Публикация от Gopo Girl Блог о ВИЧ (@gopo_girl)

Еще по теме
От авто до ювелирки: коронавирус вошел в моду
Раскрыто содержание записки, переданной Путиным девушке
Названа причина смерти сына Никиты Хрущева
Умер автор легендарной песни группы «Альянс»
смотреть все
Обсуждение (0)