НАВЕРХ
Чемпионат мира по хоккею 2019
10–26 мая.
Словакия: Братислава, Кошице
Генеральный спонсор
Прямые поставки мототехники
с аукционов Японии и США

Главный арбитр КХЛ спрогнозировал, когда компьютер заменит судей

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Компьютер не сможет заменить человека в судействе хоккея, по крайней мере, в ближайшие 200 лет, потому что невозможно прописать эмоции, такое мнение высказал главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов. Зато умная шайба поможет хоккейным статистикам и аналитикам.

«В хоккей играют люди, и судить их будут люди. Невозможно прописать все алгоритмы и эмоции принятия решений. Потому, что есть моменты, которые по правилам прописать невозможно. Машина просто не поймёт этого. Может, лет через двести такое будет возможно», — сказал Анисимов в интервью KHL.ru.

По его словам, умная шайба со встроенным чипом, представленная в январе в Казани, станет будущим хоккейной аналитики и статистики.

«Но, если программисты смогут определять местоположение шайбы под амуницией и высоту полёта — это будет прогресс для системы видеогол», — добавил Анисимов.

Он отметил, что в следующем сезоне в КХЛ собираются скорректировать правила в направлении уменьшения видеоповторов. Например, этим часто злоупотребляют тренеры.

«Количество тренерских запросов запредельно. Было много случаев, когда тренеры просто цеплялись за соломинку, и было сразу понятно, что гол в ворота их команды забит абсолютно чистый», — оценил ситуацию главный арбитр.

Еще по теме
Мировые звезды хоккея сыграют на льду Байкала
Хоккейная «Сибирь» завершила сезон победой и дракой
Лежачий гол Капризова в НХЛ посчитали «невозможным»
Звезду НХЛ Панарина обвинили в избиении девушки
смотреть все
Обсуждение (0)
ЧМ-2019
Последние матчи
26 мая 21:15
(МСК)
Канада 1
Финляндия 3
26 мая 16:45
(МСК)
Россия 3
Чехия 2
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • lagin — 133 баллa
  • syris — 122 баллa
  • Кузня420лет — 122 баллa
принять участие