НАВЕРХ
Чемпионат мира по хоккею 2019
10–26 мая.
Словакия: Братислава, Кошице
Генеральный спонсор
Прямые поставки мототехники
с аукционов Японии и США

Георгиев назвал состав сборной США безумным

Фото: © aghockey; instagram.com/aghockey

Голкипер хоккейной сборной России и клуба НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» Александр Георгиев оценил состав своей команды и соперников, а также заявил о желании выиграть золото на чемпионате мира.

«Больше всего впечатлили американцы и шведы. Нападение вообще какое-то безумное собирается у сборной США», — сказал Георгиев в интервью «Р-Спорт».

Он отметил, что в своей сборной, как будто попал в сказку, и, естественно, команда хочет выиграть золото.

«Очень интересно посмотреть на всех этих ребят вместе. Отлично помню, как в 2008 году Овечкин и Ковальчук выигрывали чемпионат мира, помню, как болел за Малкина, а сейчас все они в одной команде», — оценил состав вратарь.

Георгиев добавил, что ждал официального вызова, когда стало понятно, что «Рейнджерс» не попадут в плей-офф. Он считает, что показал в матчах за сборную России достаточно хороший результат, выиграв три из четырех.Как тренируются хоккейные звезды. ФОТО

«Я от матча к матчу чувствовал себя лучше, играл все лучше. Теперь нужно продолжать эту работу и подходить в лучшем состоянии к старту чемпионата мира», — отметил хоккеист.

Голкипер рассказал, что уже был знаком с Андреем Василевским, а Илью Сорокина до сборов видел только по телевизору. Он охарактеризовал их как отличных ребят и очень хороших вратарей.

«Можно много ориентиров найти, потому что столько разных историй. Например, Сергей Бобровский, который не был задрафтован, но пробился, и вот у него уже две "Везины". Когда еще в Финляндии играл, то следил за местными вратарями, как они пробиваются в НХЛ. Тот же Антти Раанта, например. Я смотрю, как они идут к успеху, чтобы и самому добиться высоких результатов», — ответил Георгиев на вопрос, на кого из голкиперов он ориентируется.

Еще по теме
Хоккейная «Сибирь» усилила тренерский штаб чемпионом мира
Битва за Кубок Гагарина началась с победы «Авангарда»
«Аванград» победил в финале Восточной конференции чемпионата КХЛ
«Авангард» проиграл «Ак Барсу» в шестой игре финала плей-офф
смотреть все
Обсуждение (0)
ЧМ-2019
Последние матчи
26 мая 21:15
(МСК)
Канада 1
Финляндия 3
26 мая 16:45
(МСК)
Россия 3
Чехия 2
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • lagin — 133 баллa
  • syris — 122 баллa
  • Кузня420лет — 122 баллa
принять участие