НАВЕРХ
Чемпионат мира по хоккею 2019
10–26 мая.
Словакия: Братислава, Кошице
Генеральный спонсор
Прямые поставки мототехники
с аукционов Японии и США

Георгиев назвал состав сборной США безумным

Фото: © aghockey; instagram.com/aghockey

Голкипер хоккейной сборной России и клуба НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» Александр Георгиев оценил состав своей команды и соперников, а также заявил о желании выиграть золото на чемпионате мира.

«Больше всего впечатлили американцы и шведы. Нападение вообще какое-то безумное собирается у сборной США», — сказал Георгиев в интервью «Р-Спорт».

Он отметил, что в своей сборной, как будто попал в сказку, и, естественно, команда хочет выиграть золото.

«Очень интересно посмотреть на всех этих ребят вместе. Отлично помню, как в 2008 году Овечкин и Ковальчук выигрывали чемпионат мира, помню, как болел за Малкина, а сейчас все они в одной команде», — оценил состав вратарь.

Георгиев добавил, что ждал официального вызова, когда стало понятно, что «Рейнджерс» не попадут в плей-офф. Он считает, что показал в матчах за сборную России достаточно хороший результат, выиграв три из четырех.Как тренируются хоккейные звезды. ФОТО

«Я от матча к матчу чувствовал себя лучше, играл все лучше. Теперь нужно продолжать эту работу и подходить в лучшем состоянии к старту чемпионата мира», — отметил хоккеист.

Голкипер рассказал, что уже был знаком с Андреем Василевским, а Илью Сорокина до сборов видел только по телевизору. Он охарактеризовал их как отличных ребят и очень хороших вратарей.

«Можно много ориентиров найти, потому что столько разных историй. Например, Сергей Бобровский, который не был задрафтован, но пробился, и вот у него уже две "Везины". Когда еще в Финляндии играл, то следил за местными вратарями, как они пробиваются в НХЛ. Тот же Антти Раанта, например. Я смотрю, как они идут к успеху, чтобы и самому добиться высоких результатов», — ответил Георгиев на вопрос, на кого из голкиперов он ориентируется.

Еще по теме
Правительство РФ даст 2,4 млрд на строительство «Арены Омск»
Капитан «Сибири» извинился перед болельщиками за поражение от «Динамо»
«Сибирь» пропустила пять шайб за 11 минут в матче с «Динамо»
Сборная России уверенно выиграла Кубок Карьяла
смотреть все
Обсуждение (0)
ЧМ-2019
Последние матчи
26 мая 21:15
(МСК)
Канада 1
Финляндия 3
26 мая 16:45
(МСК)
Россия 3
Чехия 2
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • lagin — 133 баллa
  • syris — 122 баллa
  • Кузня420лет — 122 баллa
принять участие