НАВЕРХ

Штаб Зеленского назвал сроки возвращения Донбасса

Фото: © пресс-служба президента Украины

Киев может вернуть Донбасс через пять лет, заявил военный советник избранного президента Украины Владимира Зеленского Иван Апаршин.

«Если на сегодняшний день Донбасс — это перспектива на пять лет, то территория Крыма — это перспектива более отдаленная», — цитирует Апаршина издание «Апостроф». При этом он подчеркнул, что не видит способ вернуть территории военным путем.

Советник Зеленского отметил, что избранному президенту Украины нельзя ехать в Москву ради переговоров с российским лидером Владимиром Путиным, а также посчитал необходимым подключить к процессу переговоров США и Великобританию.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:ЦИК Украины официально объявил Зеленского победителем

Апаршин также рассказал, что за последние пять лет на территории России восстановлены войска, которые в советское время были задействованы в Германии против НАТО. Сейчас они якобы работают против Украины.

ЦИК Украины ранее объявил Зеленского победителем президентских выборов. Дату инаугурации должна утвердить Верховная Рада. По украинскому законодательству церемония должна состояться не позднее 30 мая.

Еще по теме
США ввели санкции против России из-за Навального
Разрушитель империи: Горбачев в цитатах мировых политиков
США и Евросоюз нанесут синхронный удар санкциями по России
Лукашенко назвал глупыми разговоры об объединении с Россией
смотреть все
Обсуждение (47)