НАВЕРХ

Кемеровская нетолерантная к геям пекарня закрылась

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Кемеровская пекарня «Хлеб из русской печи от братьев Ипатовых», в резкой форме отказавшаяся обслуживать геев, закрылась на неопределенный срок, сообщил в Instagram ее владелец.

Пекарня прославилась, после того как в Сети обратили внимание на размещенную в помещении табличку, на которой в нецензурной форме запрещалось продавать хлеб лицам нетрадиционной сексуальной ориентации. Случаем заинтересовалась антимонопольная служба региона, а после публикаций в СМИ на производство пришел Роспотребнадзор.

«Из-за лживых нападок нам пришлось временно закрыть наш магазин до урегулирования всех юридических вопросов <…> И отдельно хотим добавить, что закрыты мы не из-за качества нашей продукции, а по другим причинам!» — написал хозяин пекарни.

Проверка Роспотребнадзора показала, что на предприятии используют воду неизвестного происхождения, отсутствует санузел, условия хранения хлеба не контролируются, а для доставки нет специализированного транспорта.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие друзья, у нас важная новость! Из-за лживых нападок нам пришлось временно закрыть наш магазин до урегулирования всех юридических вопросов. Но мы все так же рядом с вами и печем для вас настоящий натуральный хлеб из русской печи! Заходите на наш сайт krestyanskoedelo.ru , заполняйте заявку и мы доставим вам на дом ваш заказ! И отдельно хотим добавить, что закрыты мы не из-за качества нашей продукции, а по другим причинам! Благодарим всех, кто не верит в обвинения, которые нам выдвинули.

Публикация от Братья Ипатовы 18+ (@krestyanskoedelo)

Еще по теме
Локоть заявил о борьбе с волной запаха в Новосибирске
Немец удивился исторической памяти сибиряков
Власти объявили конкурс эскизов на памятник Николаю Булакину
Летние веранды и кафе открылись в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (15)