НАВЕРХ

Сбербанк изменит комиссию за переводы

Фото: © Sibnet.ru

ФАС готовит законопроект, который обяжет банки с июля 2020 года уравнять комиссии за денежные переводы внутри региона и между регионами. Крупнейший игрок рынка Сбербанк, который берет за межрегиональные переводы 1%, окажется перед дилеммой.

Изменения в закон «О банках и банковской деятельности» должны устранить межрегиональную дискриминацию потребителя, которая возникает в результате установления банком различных комиссий за внутрибанковские переводы денежных средств в зависимости от того, открыт банковский счет получателя в том же регионе или в другом, пишет РБК со ссылкой на документ о разработке.

Эти изменения в законодательство касаются в первую очередь Сбербанка, так как другие российские банки в основном не устанавливают комиссии за межрегиональные переводы. Сбербанк же взимает 1%, но не более 1 тысячи рублей, за переводы вне региона.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сбербанк выплатит рекордные дивиденды

Если закон вступит в силу, то Сбербанк окажется перед выбором: отменить комиссию межрегиональные переводы и потерять часть дохода или ввести комиссию за внутрирегиональные переводы и тем самым ухудшить условия обслуживания клиентов. По мнению аналитиков, банк изберет первый путь.

Глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что постепенно банк полностью откажется от межрегиональных комиссий. Предполагается, что инициированные ФАС изменения вступят в силу в июле следующего года.

Еще по теме
Россия потеряла от карантина 1 триллион рублей
Биржевая цена АИ-95 четвертый раз подряд обновила рекорд
Новосибирский зоопарк поднял цены на билеты после открытия
Количество миллиардеров в мире выросло до рекордного уровня
смотреть все
Обсуждение (4)