НАВЕРХ

Советский Союз обвинили в несчастье украинцев

Жители Украины признаны одной из самых несчастных наций в мире из-за внешнего влияния, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Глава украинской дипломатии прокомментировал в своем Facebook Всемирный доклад о счастье, опубликованный ООН. Согласно этому документы, украинцы признаны одной из самых несчастных наций на планете.

«Обидно, но сегодня есть все основания, чтобы считаться такими из-за внешнего влияния», — написал Климкин, который перечислил причины несчастья украинцев: «российская агрессия» и «советское наследие».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Распад СССР: почему исчезла советская империя

Россия в рейтинге счастья занимает 68-е место, Украина — 133-е. Эксперты учитывают шесть критериев, которые влияют на счастье: ВВП на душу населения, социальную поддержку, ожидаемую продолжительность жизни, свободу граждан, щедрость и отношение к коррупции.

Украина последние годы активно борется с советским прошлым. Так, украинские власти провели масштабную кампанию по переименованию населенных пунктов и улиц в стране. Кроме этого, в стране снесены практически все советские памятники.

Тема: Бывший СССР
Прогнули власть: чем завершилась самая мощная акция протеста в СССР
Ответ Apple: первый советский компьютер «Агат»
Почему машины милиции в СССР красили в желтый цвет
Покушение на Брежнева: за что стреляли в генсека
смотреть все
Обсуждение (45)