НАВЕРХ

Эксперт посоветовала оптимальный маринад для шашлыка

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Лимонная кислота является оптимальным маринадом для шашлыка, заявила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

По словам специалиста, лучше всего для шашлыка выбирать кислые маринады. Кроме лимонной кислоты подходит уксус, однако он ухудшает вкус мяса. Кроме того, можно использовать лимон, а вот от майонезного маринада лучше отказаться, полагает диетолог.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Открыт секрет «здорового шашлыка»

«С точки зрения безопасности мясо стоит довести до готовности, избежав пригорания», — посоветовала Стародубова, напомнив про потенциальный вред для организма пережаренного продукта.

Также эксперт порекомендовала россиянам покупать мясо на сельскохозяйственных рынках и в известных магазинах. Согласно ее рекомендациям, оно должно быть свежим, нежирным и без видимых прожилок.

Еще по теме
Шашлык из магазина: как выбрать замаринованное мясо
Быстрое и густое: готовим варенье и джем из клубники
Жар и нарезка: как не пересушить шашлык на мангале
Частоты и антенны: как усилить интернет на даче
смотреть все
  • Поливуд до 10 июля
  • Батарейки ред
  • зубные щетки ред
  • РУМ Смесители до 16.07
  • Дизайн интерьера до 16.07
  • glatt-slyde до 23.07
Обсуждение (6)