Лимонная кислота является оптимальным маринадом для шашлыка, заявила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
По словам специалиста, лучше всего для шашлыка выбирать
кислые маринады. Кроме лимонной кислоты подходит уксус, однако он ухудшает вкус
мяса. Кроме того, можно использовать лимон, а вот от майонезного маринада лучше
отказаться, полагает диетолог.
«С точки зрения безопасности мясо стоит довести до готовности, избежав пригорания», — посоветовала Стародубова, напомнив про потенциальный вред для организма пережаренного продукта.
Также эксперт порекомендовала россиянам покупать мясо на сельскохозяйственных рынках и в известных магазинах. Согласно ее рекомендациям, оно должно быть свежим, нежирным и без видимых прожилок.