НАВЕРХ

Эксперт посоветовала оптимальный маринад для шашлыка

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Лимонная кислота является оптимальным маринадом для шашлыка, заявила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

По словам специалиста, лучше всего для шашлыка выбирать кислые маринады. Кроме лимонной кислоты подходит уксус, однако он ухудшает вкус мяса. Кроме того, можно использовать лимон, а вот от майонезного маринада лучше отказаться, полагает диетолог.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Открыт секрет «здорового шашлыка»

«С точки зрения безопасности мясо стоит довести до готовности, избежав пригорания», — посоветовала Стародубова, напомнив про потенциальный вред для организма пережаренного продукта.

Также эксперт порекомендовала россиянам покупать мясо на сельскохозяйственных рынках и в известных магазинах. Согласно ее рекомендациям, оно должно быть свежим, нежирным и без видимых прожилок.

Еще по теме
«Дачную амнистию» в России расширят
Выращивание популярного дачного цветка стало опасным
Дачную амнистию для общих построек продлили в России
Бензин или аккумулятор: как выбрать снегоуборщик
смотреть все
Обсуждение (6)