НАВЕРХ

ФАС заподозрил «Экологию-Новосибирск» в незаконных торгах

Фото: © Sibnet.ru

Антимонопольное ведомство обвинило регионального оператора коммунальных отходов «Экологию-Новосибирск» в ограничении конкуренции во время проведения закупок. Регоператор заявил Sibnet.ru, что торги прошли законно.

Антимонопольное ведомство в ходе мониторинга сайта Госзакупок выявило, «Экология-Новосибирск» провела шесть закупок, две из которых завершились заключением контракта с единственным поставщиком, что противоречит Правилам проведения торгов. Первое рассмотрение дела состоится 14 мая.

«Проведение конкурентных процедур позволило бы обеспечить поддержку конкуренции, в том числе и субъектам малого предпринимательства, и, как следствие, обеспечить эффективное расходование средств регионального оператора, которые формируются за счет тарифных источников», — сказал начальник Управления регулирования в сфере ЖКХ ФАС России Алексей Матюхин.

В официальном ответе «Экологии-Новосибирск» указано, что торги были проведены в соответствии с требованиями законодательства. «До изучения материалов дела, комментировать его суть считаем нецелесообразным», — говорится в документе.

Еще по теме
Локоть объяснил причину затопления площади Труда
Пять городов трудовой доблести появились в Сибири
Улицы Новосибирска затопило после ливня. ВИДЕО
Слава Степанов показал фото невероятного заката в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (1)