НАВЕРХ

Глава Кузбасса раскритиковал голодавших медсестер

Фото: © Сергей Цивилёв, vk.com/tsivilev42

Глава Кемеровской области Сергей Цивилёв высказался, что акции протеста, митинги и забастовки, создают деструктивный информационный фон и порочат честь региона. В качестве примера он привел голодовку медсестер в Анжеро-Судженске, заявив, что «по факту голодовки не было».

«Сами перенервничали, себя довели, администрация Анжеро-Судженска была выбита из работы, больница выбита из работы. Хотят сохранить себе зарплату, не выполняя работу за эту зарплату. Я сейчас не вмешиваюсь и наблюдаю за этой ситуацией», — цитирует «КоммерсантЪ-Сибирь» Цивилёва.

По его словам, «кроме крика на весь мир, по факту голодовки не было». В целом он считает, что «люди на митинге хотят только показать себя» и «ни один не принес ничего, а создал негативный фон в отношении Кузбасса».

«Все, кто хочет провести митинг, объявить голодовку, я приглашаю, всех желающих, поработать в органах власти. Хотите изменить ситуацию — приходите, поработайте, измените», — сказал губернатор.

Несколько медсестер акушерского отделения больницы Анжеро-Судженска объявили 24 апреля голодовку. По данным активисток, около 100 медсестер и санитарок или переведут в уборщицы, или уволят. В субботу, после обещаний представителя прокуратуры региона провести расследование, женщины остановили голодовку.

Еще по теме
Новосибирский депутат заявила о нехватке у народа денег на еду
Бурков попросил у Путина «ворота в Азию»
Травников раскритиковал мэрию Новосибирска за дороги
Томичи простились со старейшим политиком Лигачевым
смотреть все
Обсуждение (32)