НАВЕРХ

Новосибирец нанял киллера ради квартиры

Фото: © Предоставлено Кузьминым Виталием

Житель Новосибирска заказал убийство двух женщин и ребёнка ради получения квартиры, сообщило Следственное управление СК РФ. Исполнителю убийства заказчик пообещал часть денег от продажи жилья.

По данным следствия, весной прошлого года новосибирец решил завладеть квартирой бывшей жены ради собственного обогащения. Для этого он решил убить хозяйку жилья, а также женщину с ребёнком, которые проживали в этой же квартире.

«Мужчина купил сигнальный пистолет в одном из магазинов города Новосибирска, переделал его под боевые патроны и подыскал исполнителя преступления. Предоставил ему информацию о личности и повседневной жизни потерпевших, об обстановке в квартире, благоприятных путях подхода до места совершения преступления и убытия после совершения преступления, кроме того передал комплект ключей», — говорится в сообщении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Дело о страшной смерти продавца DNS в Бурятии передали в суд

Заказчик пообещал исполнителю половину от суммы, заработанной на продаже квартиры. Стоимость жилья была оценена 2,5 миллиона рублей. Параллельно с убийством новосибирец разрабатывал план разбойного нападения на СТО и её руководителя.

Информация о его намерениях стала известна полиции. Мужчину задержали при очередной встрече с исполнителем убийства, который должен был сообщить о якобы реализации плана. Следователи возбудили уголовное дело по статьям 30 (приготовление к преступлению), 105 (приготовление к совершению убийства), 162 (приготовление к совершению разбоя) и 222 (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия) Уголовного кодекса России.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением после вручения копии обвиняемому будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — отмечается следователями.

Еще по теме
СК выложил видео последствий взрыва на СТО в Бурятии
Мужчина в Новосибирске покаялся в ограбление секс-шопа
Женщина погибла после взрыва газового баллона на Алтае
СК начал проверку по факту сброса отходов в тундру у Норильска
смотреть все
Обсуждение (2)