НАВЕРХ

Объезд Мариинска в Кузбассе готов на 18%

Фото: © Сергей Цивилев, vk.com/tsivilev42

Объезд Мариинска, который разгрузит город от транзитного транспорта, готов на 18%, строители возводят мост через реку Кия, сообщила пресс-служба администрации Кемеровской области.

Обход Мариинска протяженностью 19,2 километра позволит разгрузить улицы города и улучшить экологию. Строительство ведется с 2015 года с отставанием от сроков на два года. Стоимость объекта по контракту — 3 миллиарда рублей.

Сейчас АО «Сибмост» строит мост через реку Кия, состоящий из пяти пролетов. Полностью будет собран и соединит два берега уже к середине мая, после чего на его поверхности начнется устройство дорожной одежды. Одновременно подрядная организация завершает заготовку инертных материалов для возведения земляного полотна и конструктивных слоев дорожной одежды по основному ходу дороги на левом берегу.

«Планируем обеспечить сквозной проезд по мостовому переходу через реку Кия и устройство верхнего слоя дорожного покрытия на подходах к нему к августу 2020 года», — уточнил Первый замначальника Сибуправтодора Дмитрий Батурин.

Объездную дорогу должны сдать 1 августа 2020 года, к 300-летнему юбилею Мариинска. К маю 2021 года должен быть готов переход через Транссиб.

Еще по теме
Объездная дорога вокруг Кемерова будет платной
Власти Кузбасса вернули бесплатный проезд пенсионерам
Власти Кузбасса отказались от аэроэкспресса на Шерегеш
Беспилотник найдет нарушителей ПДД в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (3)