НАВЕРХ

Ученые рассказали о повышающем риск ранней смерти продукте

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Шведские ученые, наблюдавшие за питанием семидесятилетних людей, пришли к выводу, что чрезмерное употребление жирной рыбы повышает риск преждевременной смерти на 50%.

Десятилетнее наблюдение показало, что добровольцы с самым высоким уровнем полихлорированных бифенилов (ПХБ) умирали на 50 процентов чаще представителей других групп риска, сообщает РИА Новости со ссылкой на AMA Network Open journal today.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Два литра в день: сколько пить воды?

Отмечается, что ПБХ содержатся в основном в жирной рыбе (в частности, в лососе и салаке), а также в мясе и молочных продуктах. Специалисты рекомендовали быть умеренными при употребление подобной пищи.

В публикации уточняется, что авторы работы не учитывали факторы риска, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями: высокое давление, диабет, курение, ожирение и повышенный уровень холестерина.
Еще по теме
Россия завершила испытания первой в мире вакцины от коронавируса
Трамп впервые за пандемию надел маску
Надпись «бездрожжевой хлеб» оказалась уловкой
Алтайский край ответил на рост коронавируса ослаблением режима
смотреть все
Обсуждение (0)