НАВЕРХ

Задержаны главные подозреваемые в терактах на Шри-Ланке

Фото: © defence.lk

Полиция Шри-Ланки задержала в воскресенье двух главных подозреваемых в причастности к взрывам, жертвами которых стали около 250 человек, сообщают местные СМИ.

Двое главных подозреваемых, разыскиваемых в связи с терактами на Шри-Ланке, задержаны. Их имена — Мохамед Саадик Абдул Хак и Мухамед Саахид Абдул Хак, пишут «Известия» со ссылкой на ланкийские СМИ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Страшное знамение: как горел собор Парижской Богоматери

Неделю назад на Шри-Ланке во время празднования католической Пасхи произошло восемь взрывов в отелях и католических церквях. Одно взрывное устройство находилось в жилом комплексе в пригороде Коломбо. По последним данным, погибли около 250–260 человек. Ответственность взяло на себя «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России). По подозрению в причастности к нападениям задержано более 100 человек.

Три взрыва прогремели также в пятницу, 26 апреля в восточной части острова, погибли 17 человек. Ответственность вновь взяла на себя группировка ИГ.

Ранее британские спецслужбы сообщили об опасении, что боевики могут переместиться в туристические места для совершения там терактов по образцу атак на Шри-Ланке.

Еще по теме
Рыба массово погибла в кузбасском озере
Более 30 мертвых косуль нашли в красноярском заказнике
Вооруженного террориста уничтожили в Крыму
Омбудсмен рассказала об отношении стрелка из Казани с семьей
смотреть все
Обсуждение (0)