НАВЕРХ

Запугать Россию ради Украины призвали в Бундестаге

Фото: Hagen Albers / CC BY-SA 4.0

Германия должна указать «устрашающее воздействие» на России для урегулирования ситуации на востоке Украины, говорится в документе, принятом фракцией Свободной демократической партии Германии (СвДП) в Бундестаге.

Документ получил название «Миру на Украине нужен новый импульс», и она направлена на оказание большего давление на «внешнего агрессора», под которым подразумевается Россия. Для этого предлагается привлечь миссию ООН или дополнительные силы гражданской полиции из Германии, причем контингент должен быть таким, чтобы смог оказать значительное «устрашающее воздействие», приводит РИА Новости содержание документа.

Таким образом, в партии надеются придать новый импульс развитию ситуации на востоке Украины, а также склонить стороны к мирным переговорам. Новый документ вскоре предложат на рассмотрение бундестага.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Посол США пригрозил России авианосцами

Автор стратегии, депутат от СвДП Рената Альт призвало правительство решительно действовать и еще активнее поддерживать Украину. При этом она заявила, что подписанный недавно Владимиром Путиным указ об упрощении выдачи российских паспортов для жителей Донбасса якобы показывает, что Кремль «презирает мирное решение конфликта».

Указ, подписанный в среду, 24 апреля Путиным, предусматривает упрощенный порядок получения российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины. По словам президента, это было сделано, чтобы защитить права и свободы людей из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которых Киев оставил в полной изоляции.

Во время пресс-конференции по итогам визита в Китай в субботу, 27 апреля Путин заявил, что упрощенный порядок получения российских паспортов могут распространить на всех граждан Украины.
Еще по теме
Козак заявил об отсутствии подвижек на переговорах с Украиной
Кравчук понадеялся на помощь России в восстановлении Донбасса
Лукашенко объявил о победе над коронавирусом
Политолог объяснил, почему Германия сделала ставку на Россию
смотреть все
Обсуждение (27)