НАВЕРХ

Юниорская сборная России по хоккею впервые за 10 лет вышла в финал ЧМ

Фото: © Федерация хоккея России -

Юниорская сборная России по хоккею выиграла у команды США со счетом 3:2 по буллитам и впервые за 10 лет вышла в финал чемпионата мира, который в этом году проходит в Швеции.

В составе российской команды заброшенными шайбами отметились Родион Амиров (39-я минута) и Семен Чистяков (48), у американцев дважды отличился Коул Кофилд (41, 44). Кофилд забросил 14 шайб и повторил рекорд Александра Овечкина по количеству шайб, заброшенных на одном юниорском чемпионате мира, установленный в 2002 году.

«Ребята сыграли как команда, все сыграли хорошо. По ходу турнира были проблемы, но после поражений сделали правильные выводы, внесли коррективы. Команда объединилась, коллектив стал единым целым», — приводит ТАСС слова первого вице-президента Федерации хоккея России Романа Ротенберга.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Владислав Третьяк: как изменился хоккей

Сборная США еще перед стартом чемпионата мира считалась главным фаворитом. На групповом этапе сборная США только подтвердила статус фаворита, уверенно расправившись со всеми соперниками - шведами (6:1), словаками (12:5) и латвийцами (7:1). Самой сложной для американцев получилась встреча с российской командой (6:3). Не испытали они проблем и в четвертьфинале с финнами (6:0).

Сборная России помимо американцев на групповом этапе проиграла и шведам (0:3), заняв третье место. В четвертьфинале российская сборная победила белорусов со счетом 6:0. На протяжении всего турнира пока не может найти свою игру лидер и капитан россиян Василий Подколзин. На его счету в пяти матчах две результативные передачи.

Еще по теме
«Авангард» проиграл ЦСКА в третьей игре финала Чемпионата КХЛ
Вероятность участия Панарина в ЧМ оценили как нулевую
ЦСКА сравнял счет с «Авангардом» в борьбе за Кубок Гагарина
Хоккейная «Сибирь» усилила тренерский штаб чемпионом мира
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (3)