НАВЕРХ

Венесуэла отказалась возвращаться в «министерство колоний США»

Фото: Presidencia El Salvador / CC0

Венесуэла никогда не вернется в Организацию американских государств (ОАГ), ставшую «министерством колоний США», заявил президент страны Николас Мадуро.

Мадуро назвал ОАГ «министерством колоний США» и заявил, что Венесуэла освободилась от «института по вмешательству и неуважению демократических принципов и международного права». «Наша независимая родина говорит ОАГ "прощай"», — приводит «Лента.ру» слова Мадуро.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Генштаб ВС России обвинил США в подготовке к ядерному удару

Ранее начальник Главного управления Генерального штаба ВС России Игорь Костюков заявил, что Вашингтон планирует в ближайшее время устроить революции на Кубе и в Никарагуа. По его словам, США отрабатывают на Венесуэле технологию латиноамериканской цветной революции, и в скором времени она может быть применена в других странах.

В январе 2019 года лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента страны. США сразу и открыто поддержали его. Москва осталась на стороне избранного главы государства Николаса Мадуро, обвинив Вашингтон во вмешательстве во внутренние дела другого государства.
Еще по теме
Американские конгрессмены испугались штурма Капитолия
Кремль ответил на требование США уничтожить химическое оружие
США пообещали больше не насаждать демократию силой
Зеленский счел «Северный поток — 2» тяжелейшим ударом по Украине
смотреть все
Обсуждение (13)