НАВЕРХ

Венесуэла отказалась возвращаться в «министерство колоний США»

Фото: Presidencia El Salvador / CC0

Венесуэла никогда не вернется в Организацию американских государств (ОАГ), ставшую «министерством колоний США», заявил президент страны Николас Мадуро.

Мадуро назвал ОАГ «министерством колоний США» и заявил, что Венесуэла освободилась от «института по вмешательству и неуважению демократических принципов и международного права». «Наша независимая родина говорит ОАГ "прощай"», — приводит «Лента.ру» слова Мадуро.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Генштаб ВС России обвинил США в подготовке к ядерному удару

Ранее начальник Главного управления Генерального штаба ВС России Игорь Костюков заявил, что Вашингтон планирует в ближайшее время устроить революции на Кубе и в Никарагуа. По его словам, США отрабатывают на Венесуэле технологию латиноамериканской цветной революции, и в скором времени она может быть применена в других странах.

В январе 2019 года лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента страны. США сразу и открыто поддержали его. Москва осталась на стороне избранного главы государства Николаса Мадуро, обвинив Вашингтон во вмешательстве во внутренние дела другого государства.
Еще по теме
Песков рассказал об абсурде в истории с Навальным
Российские и белорусские артисты записали песню с фразой Лукашенко
Путин и еще восемь лидеров получили Шнобелевскую премию
Лукашенко закрыл границу с Польшей, Литвой и Украиной
смотреть все
Обсуждение (13)