НАВЕРХ

Путин подписал указ для помощи Забайкалью

Фото: © Красноярский лесопожарный центр

Президент Владимир Путин подписал указ о мерах по ликвидации последствий природных пожаров на территории Забайкальского края, документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно указу, в срок до 15 июня правительству необходимо выделить из федерального бюджета деньги на капремонт жилья, поврежденного при пожарах в Забайкалье, а также восстановление сельскохозяйственных ресурсов, объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры.

«Считать важнейшей государственной задачей ликвидацию в кратчайшие сроки последствий природных пожаров на территории Забайкальского края», — говорится в постановлении главы государства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Десятки тонн гуманитарной помощи собрали погорельцам Забайкалья

Президент также поручил правительству до 1 июля разработать проекты нормативных правовых актов, закрепляющих понятия лесных и природных пожаров и выработать механизм изъятия земли за систематическое нарушение требований пожарной безопасности.

С 19 апреля в Забайкальском крае действует режим чрезвычайной ситуации. В регионе пришедшими со стороны Монголии пожарами были практически уничтожены несколько населенных пунктов, несколько сотен человек лишились жилья.

Еще по теме
Путин призвал в Россию мигрантов
Путин пошутил по поводу флага ЛГБТ на посольстве США
Президент подписал указ о внесении поправок в Конституцию
Кравчук понадеялся на помощь России в восстановлении Донбасса
смотреть все
Обсуждение (1)