НАВЕРХ

Россиянам упростят продажу недавно купленного жилья

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Минфин подготовил законопроект, изменяющий условия освобождения от НДФЛ для россиян, продающих жилье.

Согласно поправкам, минимальный срок владения объектами недвижимости, по истечении которого доходы от их продажи освобождаются от подоходного налога, снижается с пяти лет до трех, если это жилье единственное, пишет «Интерфакс».

Налоговую льготу также предлагается распространить на такие объекты недвижимого имущества, как комната, квартира, жилой дом или доля в них, говорится в законопроекте. Однако такой объект должен быть единственным жилым помещением в собственности налогоплательщика.

До 2016 года все доходы граждан от продажи жилья, которое находилось в их собственности более трех лет, освобождались от НДФЛ вне зависимости от стоимости недвижимости и количества таких объектов в собственности.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Конфискация имущества оказалась убыточной

В 2014 году Минфин предложил установить ряд условий для получения освобождения от НДФЛ. С 1 января 2016 года был установлен минимальный предельный срок владения пять лет для получения такой льготы.

Авторы законопроекта отмечают, что он направлен на улучшение положения налогоплательщиков, которые продают единственное жилое помещение, например, в связи с рождением детей в целях приобретения жилого помещения большей площади.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (6)
Добавить комментарий