НАВЕРХ

Кудрин предложил объединить четыре сибирских города в метрополию

Фото: © Сараев Владимир, Sibnet.ru
Новосибирск, Томск, Барнаул и Новокузнецк могут быть объединены в метрополию для развития экономики в регионах, завил председатель Счётной палаты Алексей Кудрин. По его мнению, такие агломерации  сократят разрыв между более и менее развитыми с экономической точки зрения регионами.      

Как отметил Кудрин, наиболее благоприятная социально-экономическая ситуация сложилась в нефтедобывающих регионах. По уровню ВРП на душу населения они сравнялись с Люксембургом, Норвегией и Японией. В наиболее проблемных регионах показатель остаётся на уровне Индии и Индонезии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Медведев разделил Сибирь на макрорегионы

Уравновесить развитие страны глава Счётной палаты предлагает за счёт создания метрополий. По его мнению, крупные центры могут дать новое развитие окружающим субъектам. В качестве примера привёл Москву и Санкт-Петербург.

«Екатеринбург, который требуется связать скоростной дорогой с Тюменью и Челябинском, метрополия Томска, Новосибирска, Барнаула и Новокузнецка. Третьей является агломерация Казани, Самары, Тольятти и Ульяновска, четвёртой — метрополия Ростова-на-Дону, Краснодара и Ставрополя», — назвал главные метрополии Кудрин.

Обсуждение (31) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (31)
Добавить комментарий