НАВЕРХ

Маршруты на Белуху и Байкал сочли самыми популярными

Фото: © Олеся Чистякова

Восхождение на высочайшую горную вершину Сибири – гору Белуха в Горном Алтае и поход по побережью Байкала вошли в десятку наиболее привлекательных маршрутов для трекинга.

Рейтинг составил российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru к сезону активного отдыха, опрос проводился в социальных сетях. При этом самым привлекательным для активного отдыха туристы назвали поход по пещерным городам Крыма, включая Чуфут-Кале, Мангуп-Кале, Эски-Кармен и посещение Ай-Петри, за них проголосовали 23%.

За поход по побережью Байкала с посещением Песчаной бухты, горы Скипер и пика Черского проголосовали по 10% опрошенных, этот результат попал в первую пятерку. В десятку лидеров попала Белуха высотой 4509 метров.

Также в лучшие маршруты для активного отдыха попали тропа Голицына у побережья Синей бухты рядом с Новым Светом в Крыму, поход по вулканам Камчатки, восхождение на Эльбрус, пешеходная тропа из Москвы в Троице-Сергиеву Лавру, поход по Романцевским горам в Тульской области, поход по долине реки Протва из Боровска в Верею в Калужской области и поход по берегу Ладожского озера.

Еще по теме
Туризм Бурятии и Алтая поддержат в TikTok
Путин заявил о неясных перспективах открытия Европы для россиян
Физрук из Томска на велосипеде отправился в Крым
Мест нет: Горный Алтай близок к туристическому коллапсу
смотреть все
Обсуждение (2)