НАВЕРХ

Маршруты на Белуху и Байкал сочли самыми популярными

Фото: © Олеся Чистякова

Восхождение на высочайшую горную вершину Сибири – гору Белуха в Горном Алтае и поход по побережью Байкала вошли в десятку наиболее привлекательных маршрутов для трекинга.

Рейтинг составил российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru к сезону активного отдыха, опрос проводился в социальных сетях. При этом самым привлекательным для активного отдыха туристы назвали поход по пещерным городам Крыма, включая Чуфут-Кале, Мангуп-Кале, Эски-Кармен и посещение Ай-Петри, за них проголосовали 23%.

За поход по побережью Байкала с посещением Песчаной бухты, горы Скипер и пика Черского проголосовали по 10% опрошенных, этот результат попал в первую пятерку. В десятку лидеров попала Белуха высотой 4509 метров.

Также в лучшие маршруты для активного отдыха попали тропа Голицына у побережья Синей бухты рядом с Новым Светом в Крыму, поход по вулканам Камчатки, восхождение на Эльбрус, пешеходная тропа из Москвы в Троице-Сергиеву Лавру, поход по Романцевским горам в Тульской области, поход по долине реки Протва из Боровска в Верею в Калужской области и поход по берегу Ладожского озера.

Еще по теме
Таиланд введет денежный сбор для иностранных туристов
Треть новосибирцев отказалась от летнего отпуска
Чемал сочли наиболее подходящим для романического отдыха
Стартовал первый брендовый тур по Кузбассу
смотреть все
Обсуждение (2)