НАВЕРХ

Названы самые счастливые и печальные страны

Позитивные эмоции чаще других испытывает населения латиноамериканских стран, а негативные — жители Африки, свидетельствует социологическое исследование компании Gallup.

Опрос проводился в 143 странах мира по итогам 2018 года, респондентов спрашивали, чувствовали ли они счастье или другие позитивные эмоции в день, предшествовавший общению с социологами.

В итоге самыми счастливыми странами мира специалисты назвали Парагвай и Панаму, в пятерку также попали Гватемала, Мексика и Сальвадор. Страна, которая не находится в Латинской Америке, только на шестом месте, ею стала Индонезия.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россияне подсчитали размер дохода для счастья

Самой несчастной страной мира оказалась африканская республика Чад. Примерно на одном уровне с ней Нигер и Сьерра-Леоне. Далее следуют Ирак и Иран, эти страны относятся к ближневосточному региону.

Отмечается, что уровень негатива в мире растет — в целом почти 40% жителей планеты заявили, что за день до опроса были чем-то обеспокоены, а каждый третий испытывал стресс. Счастливее всего население Земли чувствовало себя в 2007 году, с тех пор негативный индекс непрерывно растет.

Еще по теме
Новосибирские улицы попали в топ самых красивых
Варламов отреагировал на установку скамейки в его честь в Бурятии
Лавочка имени Ильи Варламова появилась в Бурятии
Отец в Забайкалье назвал дочку в честь места службы
смотреть все
Обсуждение (5)