НАВЕРХ

Минфин Хакасии опроверг рост надбавок членам правительства

Фото: © пресс-служба правительства Республики Хакасия

Министр финансов Хакасии Ирина Войнова прокомментировала информацию об увеличении ежемесячных доплат членам правительства республики. По ее словам, роста зарплат чиновникам не произойдет.

Правительство Республики Хакасия вносит дополнения в постановление № 250, регламентирующее порядок осуществления доплат к должностному окладу лицам, занимающим государственные должности. В Сети обратили внимание, что размер надбавки за особые условия труда главе республики и министрам увеличивается до четырёхкратного размера оклада. Ранее размер надбавки был 100%.

«Об увеличении заработной платы государственным служащим не может быть и речи. Данное постановление принято в связи с тем, что внесли изменения в Закон о государственной службе на апрельской сессии. Все приведено в соответствие с данным законом. Даже только потому, что Фонд оплаты труда ограничен Минфином Российской Федерации всем субъектам, получающим дотации», — приводит пресс-служба правительства Хакасии заявление министра финансов Ирины Войновой.

Она добавила, что произошло ограничение: в постановлении написано «не больше четырехкратного». «При выплате премий будет проходить общественный контроль через профсоюзные органы. И только после того, как профсоюзные органы одобрят, только после этого возможны выплаты каких-то дополнительных премий», — добавила министр финансов региона.

Еще по теме
Усс предложил турпоездки на Северный полюс
Усс прокомментировал слухи о своей отставке
Паводки поставили под угрозу чистоту Байкала
Омского замминистра ЖКХ поймали на крупной взятке
смотреть все
Обсуждение (2)