НАВЕРХ

Глава Алтая проверит расход «дорожных» денег

Фото: © пресс-служба правительства Республики Алтай

Врио главы Республики Алтай заметил плохое состояние региональных дорог и поручил проверить, как тратятся средства дорожного фонда, сообщила пресс-служба правительства субъекта.

Хорохордин сказал, что состояние дорог регионального и муниципального уровня, – это одна из «болевых точек», волнующих жителей, и он постарался разобраться, почему сложилась такая ситуация.

«Я с бюджетом и расходами на дорожную отрасль. Использование средств дорожного фонда должно проходить максимально эффективно. Если имело место нецелевое расходование средств, мы это выявим. Будем разбираться, делать выводы», – сказал он.

Губернатор поручил сформировать межведомственную комиссию, которая проверит качество работ по обслуживанию, ремонту и строительству дорог в республике.

Сейчас протяженность дорог регионального значения составляет более 3,012 тысячи километров, дорог местного значения – более 2,7 тысячи километров, федеральная трасса – 539,9 километра.

Регион вошел в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который стартовал в этом году, до 2024 года республика получит по нему более 12,183 миллиарда рублей. В этом году будет отремонтировано 50 километров региональных дорог, а также восемь километров в Горно-Алтайске и Майме.

Еще по теме
Бурков попросил у Путина «ворота в Азию»
Швейцарские эскалаторы поставят на станции «Спортивной» в Новосибирске
Травников раскритиковал мэрию Новосибирска за дороги
Новый терминал томского аэропорта достроят в 2022 году
смотреть все
Обсуждение (2)