НАВЕРХ

Одна из голодающих кузбасских медсестер госпитализирована

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Одна из участниц голодовки медсестер в Анжеро-Судженске Кемеровской области, протестующих против массового сокращения, госпитализирована, сообщил профсоюз медработников «Действие».

Несколько медсестер акушерского отделения больницы Анжеро-Судженска объявили со среды голодовку. Они выступили против массового сокращения санитарок и младших медсестер. По данным активисток, часть сотрудниц переводят в уборщицы, часть уволят. Изменения коснутся 105 человек.

По данным профсоюза, плохо стало 50-летней младшей медсестре Татьяне Никифоровой, которая начали голодовку на сутки позже, чем Марина Агаркова и Валентина Львова. Женщина вышла на рабочее дежурство, где при невыясненных обстоятельствах потеряла сознание. Ее доставили в кардиологическое отделение с диагнозом «гипертонический криз».

Главврач больницы Анжеро-Судженска Ольга Козлова комментировала местным СМИ, что в последние годы сократилось население города, а количество персонала утверждается в соответствии с числом пациентов.

По ее словам, больница предлагает младшим медработникам перевестись на должность уборщиков, чтобы привести наименование должностей в соответствие с выступившим в силу Профессиональным стандартом «Младший медицинский персонал», где прописаны функции, которые выполняет работник. Более 90 человек уже написали соответствующие заявление.

Еще по теме
Новосибирцы выложили своими телами «Хабаровск, мы с вами!»
Школьник спросил у главы Бурятии о логике запретов
Главе Бурятии вручили зуб шерстистого носорога
Новосибирцы возмутились введением платного входа в дендропарк
смотреть все
Обсуждение (4)