НАВЕРХ

Очень длинные выходные: как отдыхаем в мае

Практически двухнедельный отпуск ждет жителей России в мае 2019 года. На 1 мая отдохнем пять дней, на День победы — четыре.

Сначала россияне отдохнут пять дней — с 1 по 5 мая включительно. Затем будет короткая рабочая неделя из трех дней, а затем еще череда выходных — с 9 по 12 мая. В предпраздничные дни, 30 апреля и 8 мая, рабочий день сокращается на час.

«Длинные майские каникулы получились из-за переноса выходных дней 5 и 6 января, а также 23 февраля», — пояснил заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец.

Государственных праздников в мае два: 1 мая отмечается Праздник Весны и Труда, бывший День международной солидарности трудящихся, а 9 мая — День Победы.

Первое мая отмечается во многих странах. В Казахстане в этот день отмечается как Праздник единства народа Казахстана, на Украине, в Белоруссии, Киргизии, Китае, Пакистане, Шри-Ланке празднуют День труда.

День Победы именно 9 мая празднуют не только в России, но и в странах бывшего СССР, а также в Болгарии, Черногории и Израиле. В Западной Европе и США 8 мая отмечают V-E Day, день капитуляции Германии.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий