НАВЕРХ

Савченко сравнила украинские и российские тюрьмы

Фото: UTR NEWS / CC BY 3.0

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко сравнила пребывание в российской и украинской тюрьмах. Пенитенциарные системы двух стран практически не отличаются, так как обе выросли из «советской системы», сказала она.

«Нет разницы. Я вас, возможно, удивлю — в российской тюрьме было больше почета. Я для них была чем-то непонятным, страной, Украиной, которую они не могут понять», — приводит RT слова Савченко.

При этом, по словам Савченко, разницы по быту, по помещениям и методам работы она не заметила, потому что «это все советская система».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Экс-президент Украины призвал Зеленского снять блокаду с Крыма

Савченко в марте 2016 года была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству в Донбассе сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. В конце мая 2016 года президент России помиловал Савченко, после чего она вернулась на родину, где заявляла, что готова стать президентом, если народ ее поддержит.

Позднее Савченко обвинили в подготовке терактов в центре Киева. 16 апреля ее освободили из-под стражи, не успев продлить арест до истечения установленного по закону срока.
Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (6)
Добавить комментарий