НАВЕРХ

Жительницу Таганрога убили в Иркутске ради «ювелирки» на 14 млн

Фото: © Sibnet.ru

Суд приговорил к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима и крупному штрафу организатора убийства торгового представителя ювелирного дома из Таганрога, сообщило Следственное управление СК РФ по Иркутской области.

По версии следствия, 18 февраля 2018 года 41-летняя представитель ювелирной фирмы из Таганрога прилетела в Иркутск и пропала. Родственники поняли, что произошло что-то неладное, когда долго не могли дозвониться до неё, и обратились в полицию. Через два дня тело этой женщины с огнестрельными ранениями нашли на льду реки Ангары.

Следователи выяснили, что убийство организовал 35-летний Роман Кобяцкой. Он работал в той же ювелирной фирме на посту директора по продажам и был уволен из-за драки. План преступления разрабатывал три месяца.

«Он подыскал исполнителя, им оказался ранее знакомый житель Иркутского района Шахбазов. Реализуя преступный план, Шахбазов направил Кобяцкому сим-карту с номером мобильного телефона, используемого на территории Иркутской области. Затем организатор позвонил в ювелирную компанию и сделал заказ на крупную сумму денег от имени иркутского предпринимателя», — говорится в сообщении.

В день убийства женщина, уверенная, что везёт иркутскому предпринимателю ювелирные украшения на 14 миллионов рублей, села в такси, где её ждал Шахбазов. Близ железнодорожной станции Батарейной мужчина выстрелил в гостью из пистолета ТТ, а по дороге избавился от тела. Таксист был в курсе дела, поэтому помогал Шахбазову.

Следователи смогли выйти на заказчика убийства, а потом и на исполнителя. При задержании Шахбазова были изъяты все ювелирные изделия и пистолет с глушителем. При расследовании на дне реки обнаружен телефон погибшей. Криминалисты восстановили запись телефонных разговоров. По ним распознали голос Кобяцкого.

Ему, Шахбазову и таксисту предъявили обвинение по статьям 162 (организация разбоя в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), 105 (организация убийства сопряжённого с разбоем), 222 (незаконное приобретение оружия) Уголовного кодекса России.

Иркутский областной суд приговорил Кобяцкого к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 120 тысяч рублей, Шахбазову — 16 лет лишения свободы со штрафом в 100 тысяч рублей, водителю такси — 17 лет лишения свободы со штрафом в 100 тысяч рублей.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • Кузня420лет — 120 баллов
  • syris — 118 баллов
  • zda008 — 117 баллов
принять участие