НАВЕРХ

Россия асимметрично ответит на действия НАТО у границы

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что российская армия примет меры, в том числе асимметричные, в ответ на действия стран Североатлантического альянса у границ страны.

Стремление представить Россию в качестве основной угрозы Западу стало доминантой политики альянса, в основе которой лежит принцип «сам придумал — сам в это и поверил», «то есть сами придумали российскую угрозу — сами себя ею и пугают», приводит ТАСС слова Шойгу.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:НАТО окружает Россию: история негласного противостояния

«При этом практические действия альянса — будь то освоение военной инфраструктуры вблизи российских границ или усиление активности в Черном и Балтийском морях — ведут к росту напряженности, требуют адекватного реагирования с российской стороны», — добавил Шойгу.

Министр обороны заверил, что «ответные меры будут приниматься своевременно, причем не обязательно симметрично действиям НАТО.

По его словам, расширение НАТО продолжается в Европе, растет военная активность в Арктике. В западном полушарии США реанимируют доктрину Монро, чтобы ограничить суверенитет латиноамериканских государств, для этого в том числе используются силовые методы. «Характерным примером является ситуация в Венесуэле, где законное правительство подвергается беспрецедентному внешнему воздействию», — добавил он.
Еще по теме
Кремль призвал немедленно прекратить боевые действия в Карабахе
Глава Армении позвонил Путину после начала боев с Азербайджаном
МИД России призвал Армению и Азербайджан прекратить огонь
Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию
смотреть все
Обсуждение (12)