НАВЕРХ

Туристы остались недовольны курортным сбором в Белокурихе

Фото: Светлана Сощик / CC BY-SA 4.0
Посетители Белокурихи в Алтайском крае недовольны повышением курортного сбора, а некоторые и вовсе отказывались платить, сообщил председатель городского Совета депутатов Сергей Криворученко на встрече с губернатором Виктором Томенко.

Курортный сбор был введён в 2017 году в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Платёж составлял 30 рублей с человека, проживающего в гостинице или санатории на курорте, в сутки. В 2019-м размер сбора вырос до 50 рублей. Это вызвало недовольство у туристов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Первая пятилетка: стоит ли переехать в Крым?

«За восемь месяцев прошлого года мы получили около 50 жалоб и отказов от оплаты курортного сбора. После того, как мы подняли размер сбора с 30 до 50 рублей, уже в 2019 году зафиксировано 152 случая, когда люди отказываются платить. Рост размера курортного сбора несвоевременный», — цитирует «Интерфакс» слова Криворученко.

Ранее Томенко заявлял, за прошлый год Белокуриха заработала 20 миллионов рублей на курортном сборе. Деньги пошли на расчистку 12 гектаров леса и благоустройство курортной зоны города.

Еще по теме
Раскрыта схемы мошенничества на дубликатах банковских карт
Золоту предсказали резкое падение
Сбербанк выпустит собственную криптовалюту
Житель США выиграл невероятный джекпот
смотреть все
Обсуждение (2)
О самом главном