НАВЕРХ

Туристы остались недовольны курортным сбором в Белокурихе

Фото: Светлана Сощик / CC BY-SA 4.0
Посетители Белокурихи в Алтайском крае недовольны повышением курортного сбора, а некоторые и вовсе отказывались платить, сообщил председатель городского Совета депутатов Сергей Криворученко на встрече с губернатором Виктором Томенко.

Курортный сбор был введён в 2017 году в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Платёж составлял 30 рублей с человека, проживающего в гостинице или санатории на курорте, в сутки. В 2019-м размер сбора вырос до 50 рублей. Это вызвало недовольство у туристов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Первая пятилетка: стоит ли переехать в Крым?

«За восемь месяцев прошлого года мы получили около 50 жалоб и отказов от оплаты курортного сбора. После того, как мы подняли размер сбора с 30 до 50 рублей, уже в 2019 году зафиксировано 152 случая, когда люди отказываются платить. Рост размера курортного сбора несвоевременный», — цитирует «Интерфакс» слова Криворученко.

Ранее Томенко заявлял, за прошлый год Белокуриха заработала 20 миллионов рублей на курортном сборе. Деньги пошли на расчистку 12 гектаров леса и благоустройство курортной зоны города.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • Кузня420лет — 120 баллов
  • syris — 118 баллов
  • zda008 — 117 баллов
принять участие