НАВЕРХ

Монстрация в Томске сменила локацию из-за неуместности

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Организаторы ежегодного молодежного шествия Монстрация сменили место проведения акции после слов мэра Томска о неуместности проведения мероприятия в парке Ворошилова.

Организаторы первомайской Монстрации в Томске хотели провести шествие в центре города, но власти предложили площадку на окраине —в парке имени Ворошилова. Затем мэр Иван Кляйн во время отчета перед депутатами сказал, что «парк героя — не то место, где нужно делать Монстрацию». По его словам, молодежи надо предоставить другой вариант.

«Народ, у нас сменилась локация! Вместо парка им. Ворошилова нам предложили ряд других вариантов, и мы выбрали улицу Бакунина. Старт Монстрации-2019 1 мая в 11.00 от Бакунина, 21. Добраться можно пешком от Белого озера или по Октябрьскому взвозу. Мы планируем несколько раз пройтись по улице, и закончить акцию, не доходя до Музея истории Томска», — говорится в официальной группе томской Монстрации «ВКонтакте».

Кроме Томска, шествие с абсурдными лозунгами пройдет других городах Сибири: в Новосибирске, Красноярске, Барнауле и Омске.

Придуманная в Новосибирске Монстрация пройдет в 2019 году в 16 раз. За 15 лет акцию неоднократно называли незаконной, её организатора арестовывали, а шествия пытались остановить. Затем мэрия пошла на встречу Лоскутову, стала проводить Монстрацию со своей поддержкой. Читайте также: Как прошла Монстрация в 2019 году>>

Еще по теме
Глава Забайкалья указал на «прохладное» отношение жителей к маскам
Мэрия Новосибирска развезет врачей по вызовам
Травников объяснил отсутствие новых мер по борьбе с COVID
Глава Красноярска Сергей Еремин заболел коронавирусом
смотреть все
Обсуждение (1)