НАВЕРХ

Россиянам открыли секрет «здорового шашлыка»

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Россияне чаще всего готовят во время майских праздников шашлык, однако пожарить его можно без вреда для здоровья, рассказал главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян.

«Лучше выбирать нежирные сорта мяса. Баранину, например. А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир», — посоветовал диетолог в интервью RT.

Мясо для приготовления шашлыка должно быть «хорошо вымочено в маринаде» и затем тщательно прожарено, подчеркнул специалист. «Самое главное — не переедать. Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо», — сказал Тутельян.

Кроме того, желательно добавить к шашлыку больше овощей и зелени. Данные продукты содержат полезные пищевые волокна и клетчатку, которые способствуют правильному пищеварению.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Роструд напомнил о длинных майских выходных

Тутельян отметил, что категорически не стоит злоупотреблять алкоголем во время праздников. По его словам, в День Победы нужно обязательно поднять стопку, но все должно быть «очень умеренно».

Также специалист уточнил, что россияне, страдающие от проблем с желудочно-кишечным трактом, от сахарного диабета и других хронических заболеваний, не должны нарушать диету во время праздников.

Еще по теме
Школы в селе Горного Алтая переводят на «дистанционку»
Второй волны коронавируса в России не будет
Российские лекарства от COVID будут стоить более 10 тыс. рублей
Хирург рассказал о рисках при операциях у пациентов с COVID-19
смотреть все
Обсуждение (7)