НАВЕРХ

Россиянам открыли секрет «здорового шашлыка»

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Россияне чаще всего готовят во время майских праздников шашлык, однако пожарить его можно без вреда для здоровья, рассказал главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян.

«Лучше выбирать нежирные сорта мяса. Баранину, например. А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир», — посоветовал диетолог в интервью RT.

Мясо для приготовления шашлыка должно быть «хорошо вымочено в маринаде» и затем тщательно прожарено, подчеркнул специалист. «Самое главное — не переедать. Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо», — сказал Тутельян.

Кроме того, желательно добавить к шашлыку больше овощей и зелени. Данные продукты содержат полезные пищевые волокна и клетчатку, которые способствуют правильному пищеварению.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Роструд напомнил о длинных майских выходных

Тутельян отметил, что категорически не стоит злоупотреблять алкоголем во время праздников. По его словам, в День Победы нужно обязательно поднять стопку, но все должно быть «очень умеренно».

Также специалист уточнил, что россияне, страдающие от проблем с желудочно-кишечным трактом, от сахарного диабета и других хронических заболеваний, не должны нарушать диету во время праздников.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (7)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
21 мая 13:15
(МСК)
Финляндия
Германия
21 мая 13:15
(МСК)
Чехия
Швейцария
Последние матчи
20 мая 21:15
(МСК)
Канада 5
Дания 0
20 мая 21:15
(МСК)
Австрия 3
Италия 4