НАВЕРХ

Кемеровский аэропорт получит новую взлетно-посадочную полосу

Фото: Alexey Reznichenko / CC BY-SA 3.0

Взлетно-посадочную полосу в аэропорту Кемерова реконструируют, ремонт и строительство аэродромной инфраструктуры оценивают в 5 миллиардов рублей, сообщила пресс-служба администрации Кемеровской области.

По словам генерального директора ООО «Международный Аэропорт имени А.А. Леонова» Александра Рейха, к 2021 году пассажиропоток должен составить 664 тысячи человек (в 2018 году было 494,6 тысячи). Для этого необходимо реконструировать и развивать систему аэровокзального комплекса.

На ремонт взлетно-посадочной полосы, реконструкцию специализированного оборудования, помещений и строительство объектов аэродромной инфраструктуры необходимо 5 миллиардов рублей из федерального бюджета.

«Летом мы получили экспертное заключение о том, что ВПП в городе Кемерово может ещё работать до 2024 года. Соответственно, мы это заключение оспорили и доказали, что состояние ВПП в аэропорту имени Леонова не позволяет работать до 2024 года, а требует немедленной реконструкции», — отметил губернатор Сергей Цивилёв.

По его словам, под реконструкцию ВПП формируют отдельную программу. Вопрос выделения финансирования предварительно уже согласован с Минфином и Минэкономразвития.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
25 мая 16:15
(МСК)
Россия
Финляндия
25 мая 20:15
(МСК)
Канада
Чехия
Последние матчи
23 мая 21:15
(МСК)
Финляндия 5
Швеция 4
23 мая 21:15
(МСК)
Чехия 5
Германия 1