НАВЕРХ

Задержан лидер «Свидетелей Иеговы» в Красноярском крае

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Глава ячейки религиозной общины «Свидетели Иеговы» (запрещена в Российской Федерации) в Красноярском крае попал под уголовное дело, сообщило региональное Следственное управление СК РФ. Ему предъявлено обвинение в организации экстремисткой организации.

По версии следствия, в Шарыпово примерно с 2017 года существовала религиозная организация «Свидетели Иеговы». В неё входило более 100 человек. Аналогичная организация находилась в Минусинске. В ней числились около 500 человек. Организаторы религиозных сообществ проводили собрания, собирали денежные взносы с прихожан.  

Согласно Решению Верховного Суда РФ деятельность данной организации признана незаконной в России. Следователи возбудили уголовные дела по части первой статьи 282.2 (организация деятельности экстремистской организации) УК РФ по факту работы ячеек в Шарыпово и Минусинске.

«В помещениях, где собирались верующие, проведены обыски, изъята религиозная литература. В отношении 28-летнего руководителя организации из Шарыпово следствие ходатайствует в суде об аресте, устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении.

Еще по теме
Восьмилетняя девочка погибла в бассейне Красноярского края
Новосибирская ГИБДД проверит хулиганящих водителей свадебного кортежа
Труба ТЭЦ рухнула в Барнауле
Погибшая в ДТП в Турции россиянка оказалась жительницей Хакасии
смотреть все
Обсуждение (6)