НАВЕРХ

Дедушка пытался сжечь внука в омском поселке

Фото: Sibnet.ru

Омич попытался сжечь двухлетнего внука в печи на даче, сообщило Следственное управление СК РФ по Омской области. Сейчас ребёнок находится в реанимации под присмотром врачей.

Инцидент произошёл в понедельник в дачном посёлке. По версии следствия, пьяный 53-летний мужчина силой отобрал находившегося на руках у супруги двухлетнего внука. Женщину выгнал из дома, а ребёнка затолкал в горящую печь.

Женщина с соседкой ворвались в дом, вытащили мальчика и вызвали «скорую». У малыша диагностировали ожоги 50% тела и поместили в реанимацию. Следователи возбудили уголовное дело по части второй статьи 105 (покушение на убийство малолетнего с особой жестокостью) и статьи 30 (покушение на преступление) Уголовного кодекса России.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Омские подростки закидали пенсионера камнями и сняли видео

«В ходе следствия будут тщательно выяснены условия жизни и воспитания малолетнего потерпевшего, дана принципиальная правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц социальных служб, контролирующих и правоохранительных органов, обязанных осуществлять контроль за условиями жизни семьи, в которой воспитывается малолетний ребёнок, обеспечением безопасности жизни и здоровья малолетнего», — говорится в сообщении.

Семья неблагополучная, ранее состояла на учёт в органах профилактики, но пять лет назад с учёта была снята. Ребёнок воспитывался 21-летней матерью. В день несчастного случая она отвела малыша к родителям перед тем, как идти на работу.

Еще по теме
СК выложил видео последствий взрыва на СТО в Бурятии
Мужчина в Новосибирске покаялся в ограбление секс-шопа
Женщина погибла после взрыва газового баллона на Алтае
СК начал проверку по факту сброса отходов в тундру у Норильска
смотреть все
Обсуждение (1)