НАВЕРХ

Красноярские феминистки ополчились против барбершопов

Фото: © xenostral / Pixabay License
Петиция за предоставление услуг женщинам в барбершопах появилась в феминистском сообществе Красноярска. Авторы на законодательном уровне хотят добиться права на стрижку в мужских парикмахерских.

«Данные салоны обслуживают только мужчин и детей-мальчиков. При обращении к ним лиц женского пола за услугой, которая предлагается в прайсе, следует отказ с комментарием: "стрижём только мужчин". Почему тогда в салонах красоты спокойно обслуживаются мужчины, им делают маникюр, педикюр и даже выщипывают брови, безотносительно гендерной идентичности, а в барбершопах девушку, имеющую заведомо мужскую стрижку, обслужить не могут», — высказывают свою претензию авторы.

Их возмущает то, что в женских парикмахерских часто не знают, как сделать короткую стрижку правильно. Барберы же владеют нужной компетенцией, но отказываются обслуживать феминисток.

«Предлагаю на государственном уровне проверить выполняемость статьи 5.62 о дискриминации в каждом существующем барбершопе, сделать исполнение этой статьи одним из условий получения разрешения на предоставление парикмахерских услуг в барбершопах. Увеличить размер штрафа для юридических лиц и массово напомнить об этом в СМИ», — предлагают выход из ситуации авторы петиции.


Еще по теме
Айболиты Забайкалья рассказали о необычных способах передвижения
Дочери в Бурятии оставили старую мать без денег
Дворник выложил опавшими листьями призыв «Носите маски»
Томич Александр Лунев переехал в водонапорную башню
смотреть все
Обсуждение (7)