НАВЕРХ

Глава СК назвал мотивы керченского стрелка

Фото: © Следственный комитет РФ

Керченский стрелок Владислав Росляков, взорвавший бомбу и открывший стрельбу в учебном заведении, мог решиться на преступление, потому что его унижали сокурсники из-за неспособности купить одежду известных брендов, заявил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

«В чем причина [случившегося] в Керчи? Унижение на основе разного имущественного положения. Этого мальчика в Керчи постоянно унижали одноклассники. Я не знал этого, оказывается, сейчас важно ходить в джинсах именно американских, а не в подделках под американские, футболка точно такая же [должна быть], не подделка. Он подделывал, покупал на рынке где-то, у него мама одна была. Его постоянно унижали на этой основе», — сказал Бастрыкин, выступая на международной научно-практической конференции во Всероссийском государственном университете юстиции.

Пример Рослякова глава СК привел, говоря о реакции молодежи на несправедливость общества, государства и права. «Конечно, нужно обеспечить адекватное воздаяние за дела добрые и недобрые. Надо поощрять нравственное и положительное поведение», — отметил он.

Студент четвертого курса, 18-летний Росляков 17 октября 2018 года взорвал бомбу и открыл стрельбу в Керченском политехническом колледже. Жертвами атаки стали 15 учащихся и пять сотрудников учебного заведения, ранения получили 50 человек. Стрелок покончил с собой.

Читайте также: Как тихоня из Керчи стал убийцей >>
Тема: Массовое убийство в крымском колледже
Выросло число жертв трагедии в керченском колледже
Стрелок из Керчи намеревался сжечь колледж
Керченский убийца записал на флешку сотни инструкций по созданию бомб
Запрет на продажу оружия до 25 лет обсудят в России
смотреть все
Обсуждение (15)