НАВЕРХ

Чиновница и риелторы на Алтае получили сроки за махинации с жильем

Фото: © Полина Разуваева, Sibnet.ru
Чиновница в Алтайском крае создала с риелторами ОПГ. Вместе они заработали 16 миллионов рублей на махинациях с жильём для детей-сирот и детей-инвалидов, сообщило регионально Следственное управление СК РФ.   

Организатором группировки выступила сотрудница Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края Татьяна Филатова. Помогали в проведении махинаций риелторы Александр Махалов и Роман Подъяпольский.  

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Аренда квартиры: как не попасть на фейковое жилье

«Чиновница располагала информацией о проведении электронных аукционов по поставке жилья, первоначальной цене и требованиях, предъявляемых к поставляемым квартирам.  Информацию она передавала подконтрольным ей риелторам, которые подыскивали для заключения  государственных контрактов квартиры детям-сиротам и детям-инвалидам, находящиеся в неудовлетворительном  состоянии, стоимость которых была значительно ниже стоимости, объявленной для аукциона», — говорится в сообщении.

Сообщники действовали по доверенности от администрации Алтайского края. Это и вводило продавцов квартир в заблуждение. Всего ОПГ удалось перепродать 75 квартир. Разницу между стоимостью они распределяли между собой. Бюджету был причинён ущерб на 16 миллионов рублей. В отношении группировки следователи возбудили дело по части четвёртой статьи 159 (мошенничество) Уголовного кодекса России.

«Суд, приняв во внимание все собранные в ходе предварительного следствия доказательства, признал членов организованной группы виновными и приговорил Филатову к шести годам, Махалова и Подъяпольского — к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», — добавляется в сообщении СК.

Еще по теме
Строитель в Забайкалье пригрозил «оторвать головешку» журналисту
Семья утонула на озере в Кемерове
Найдено тело пропавшего в Туве малыша
Спасатели в Туве ищут малыша потерянного пьяной мамой
смотреть все
Обсуждение (1)