НАВЕРХ

Ким Чен Ын попробовал каравай

Фото: © пресс-служба администрации Приморского края

Глава КНДР Ким Чен Ын попробовал приветственный каравай на приграничной железнодорожной станции Хасан — видео опубликовано в Instagram губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Несколько СМИ сообщили, что глава Северной Кореи отказался от традиционного русского угощения.

В выложенных в Instagram stories Ким Чен Ыну вручают букет, который он передает своим помощникам, затем он отщипывает кусочек каравая и пробует его.

«Из поезда он вышел очень довольным, принял цветы, а также обмакнул в соль кусок каравая и съел», — цитирует ТАСС депутата Думы Хасанского района Наталью Карпову.

«Мы читали новости, что он не попробовал каравай. Нет, он попробовал. Отломил, в соль макнул», — приводит РИА Новости слова одной из встречавших главу КНДР школьниц. Девочка добавила, что у Ким Чен Ына получилось не с первого раза отломить каравай.

Несколько СМИ, включая агентство «Интерфакс», сообщили, что Ким Чен Ын отказался от традиционного русского угощения.

Лидер КНДР движется во Владивосток, где у него запланирована встреча с президентом России Владимиром Путиным. Это будет их первая встреча, а для председателя госсовета КНДР это и первый зарубежный визит после его переизбрания на пост.

Еще по теме
Байден заявил о готовности вести переговоры с Россией
Путин ответит взаимностью на готовность США к диалогу
Враг или партнер: что Байден говорил о России в течение 40 лет
МИД обвинил США в подстрекательстве к беспорядкам
смотреть все
Обсуждение (20)
О самом главном