НАВЕРХ

Премьер Украины потребовал искать дешевый газ по всему миру

Фото: https://www.kmu.gov.ua/ / CC BY 4.0

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман потребовал от национальной компании «Нафтогаз» искать дешевый газ «по всему миру», чтобы снизить цены на него для населения и «работать на страну».

«Я хочу предупредить. Я больше играть в "кошки-мышки" ни с кем не собираюсь. Это второй раз, когда я поставил жесткое требование перед "Нафтогазом". Третьего раза не будет», — приводит РБК слова Гройсманан. Премьер предложил компании увеличивать добычу украинского газа и заодно искать «дешевый газ по всему миру», чтобы граждане страны могли получить его по низкой цене.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Белоруссия прекратила экспорт топлива из-за российской нефти

Под «вторым жестким требованием» Гройсман имеет в виду достигнутую в понедельник, 22 апреля договоренность между правительством страны и «Нафтогазом». По соглашению, цена газа для населения будет снижена на 3,5% — с 8,55 тысячи до 8,247 тысячи гривен за тысячу кубометров.

До этого Гройсман грозил инициировать отставку главы компании Андрея Кобелева, если до 24 апреля «Нафтогаз» не сообщит украинцам, что с 1 мая цены на газ повышаться не будут.
Еще по теме
Строительство «Северного потока — 2» продолжат в декабре
Новосибирские депутаты оспорят в ФАС тарифы на мусор
Уголь для Азии добудут в экстремальных условиях красноярского севера
США расширят санкции против российского газопровода
смотреть все
Обсуждение (12)