НАВЕРХ

Посол США пригрозил России авианосцами

Фото: Official Navy Page from United States of AmericaMC2 Colby K. Neal/U.S. Navy

Развернутая в Средиземном море авианосная группировка американского флота стала сигналом для России, приводит пресс-служба Шестого флота ВМС Соединенных Штатов слова посла США в России Джона Хантсмана.

«Дипломатические связи и диалог в сочетании с мощными оборонительными системами этих кораблей демонстрируют России, что если она действительно стремится к улучшению отношений с Соединенными Штатами, то она должна прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру», — цитирует РИА Новости Хантсмана.

По его словам, каждый авианосец, развернутый в Средиземном море, представляет собой «сто тысяч тонн международной дипломатии».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Америка получила самый мощный в мире корабль

Две авианосные группы американского флота приступили к совместным операциям в регионе во вторник, 23 апреля. В общей сложности в состав группировки входят более 130 самолетов, 10 кораблей, включая авианосцы USS Abraham Lincoln и USS John C. Stennis (класса Nimitz), а также 9 тысяч моряков и морских пехотинцев.

В последний раз две авианосные группы ВМС США одновременно действовали в Средиземноморье в 2016 году. Россия в последние годы заявляет о беспрецедентной активности НАТО у своих западных границ. НАТО расширяет инициативы и называет это «сдерживанием российской агрессии».

Москва не раз выражала обеспокоенность наращиванием сил альянса в Европе. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что Москва ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

Еще по теме
Эрдоган призвал турков бойкотировать французские товары
Путин посчитал ошибкой выход США из ракетного договора
Новый японский премьер пообещал решить проблему Курил
Байден посчитал Россию главной угрозой для США
смотреть все
Обсуждение (42)