НАВЕРХ

Глава Кузбасса опроверг снос бассейна «Лазурный»

Фото: © Андрей Кучеренко, Sibnet.ru

Власти Кузбасса не собираются сносить бассейн «Лазурный», чтобы на его месте построить театр оперы и балета, заявил губернатор региона Сергей Цивилёв на встрече с воспитанниками спортшколы по плаванию.

«Сносить никто не собирается. Мое принципиальное решение — сноса бассейна не будет», — сказал Цивилёв. Видео встречи он опубликовал в Instagram.

Жители Кемерова создали петицию, в которой протестовали против сноса бассейна «Лазурный» с дорожками длиной 50 метров. Это единственный в городе подобный спортобъект. В качестве причин предполагаемого сноса упоминалось, что бассейн не может проводить соревнования мирового уровня, а его территорию отвели под строительство театра оперы и балета.

Цивилёв сообщил, что руководство спортивного объекта готово провести ремонт. «Они готовы те недоработки, которые есть, связанные с вентиляцией, с водоподготовкой, с протечкой чаши, [устранить], поэтапно привести в порядок», — сказал губернатор.

Он добавил, что под строительство театра оперы и балета выбрана площадка у реки Искитимки, эта территория видна из окон «Лазурного». Чтобы бассейн соответствовал новому архитектурному ансамблю, планируется доработать его фасад.

Еще по теме
Варламов высмеял омские остановки
Форум «Городские технологии» в Новосибирске пройдет онлайн из-за COVID
Невеста в Забайкалье пришла на свадьбу со сломанной ногой
МФЦ Бурятии отменили живую очередь из-за коронавируса
смотреть все
Обсуждение (1)