НАВЕРХ

Бронепоезд Ким Чен Ына пересек границу России

Фото: Cheongwadae / Blue House / KOGL Type 1

Бронепоезд северокорейского лидера Ким Чен Ына пересек границу КНДР с Россией, остановившись на станции Хасан, расположенной на юге Приморского края.

Лидер КНДР вышел из вагона, после чего ему подарили цветы и «он принял хлеб-соль». Ким Чен Ын также задержался на станции для посещения Дома российско-корейской дружбы, известного как «Домик Ким Ир Сена», сообщила ТАСС депутат думы Хасанского района Наталья Карпова, встретившая состав на станции.

Деревянный дом, площадь которого составляет около 100 квадратных метров, построили в 1986 году на границе двух стран около пограничного перехода «Хасан». Это было сделано в честь приезда в СССР бывшего тогда лидером КНДР Ким Ир Сена, он путешествовал на поезде.

Всего на пути следования построили несколько подобных домиков со спальней, ванной, гостиной и кухней, в которых можно было переночевать. После этого визита в доме организовали музей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Встреча Трампа и Ким Чен Ына завершилась безрезультатно

Бронепоезд Ким Чен Ына прибудет во Владивосток в среду. В городе уже развешены флаги России и Северной Кореи. В поездке лидера КНДР сопровождают заместители председателя ЦК Трудовой партии Кореи Ким Пхён Хэ и О Су Ён, глава МИД Ли Ён Хо, начальник генштаба Корейской народной армии Ли Ён Гиль, первый заместитель главы МИД Цой Сон Хи и другие официальные лица. При этом жена Ким Чен Ына Ли Соль Чжу в списке сопровождающих лиц не упоминается.

Визит Ким Чен Ына станет первой его поездкой в Россию со времени вступления в должность в 2011 году. Встреча с президентом России Владимиром Путиным пройдет 25 апреля на острове Русский во Владивостоке, главными темами станут урегулирование ядерной проблемы Корейского полуострова и двусторонние отношения.

В столицу Приморья уже приехала сестра северокорейского лидера Ким Ё Чжон, передает РИА Новости. Утром во вторник в аэропорту Владивостока приземлились два самолета из Пхеньяна, на которых, по данным южнокорейских СМИ, прибыли сотрудники службы безопасности Ким Чен Ына.

Еще по теме
Франция отозвала посла из Турции после оскорблений Макрона
Госдеп раскрыл главную тему разговора Помпео с Лукашенко
Эрдоган дал президенту Франции издевательский совет
Медведева насторожили попытки заменить ООН «клубом наций»
смотреть все
Обсуждение (14)