НАВЕРХ

Бронепоезд Ким Чен Ына пересек границу России

Фото: Cheongwadae / Blue House / KOGL Type 1

Бронепоезд северокорейского лидера Ким Чен Ына пересек границу КНДР с Россией, остановившись на станции Хасан, расположенной на юге Приморского края.

Лидер КНДР вышел из вагона, после чего ему подарили цветы и «он принял хлеб-соль». Ким Чен Ын также задержался на станции для посещения Дома российско-корейской дружбы, известного как «Домик Ким Ир Сена», сообщила ТАСС депутат думы Хасанского района Наталья Карпова, встретившая состав на станции.

Деревянный дом, площадь которого составляет около 100 квадратных метров, построили в 1986 году на границе двух стран около пограничного перехода «Хасан». Это было сделано в честь приезда в СССР бывшего тогда лидером КНДР Ким Ир Сена, он путешествовал на поезде.

Всего на пути следования построили несколько подобных домиков со спальней, ванной, гостиной и кухней, в которых можно было переночевать. После этого визита в доме организовали музей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Встреча Трампа и Ким Чен Ына завершилась безрезультатно

Бронепоезд Ким Чен Ына прибудет во Владивосток в среду. В городе уже развешены флаги России и Северной Кореи. В поездке лидера КНДР сопровождают заместители председателя ЦК Трудовой партии Кореи Ким Пхён Хэ и О Су Ён, глава МИД Ли Ён Хо, начальник генштаба Корейской народной армии Ли Ён Гиль, первый заместитель главы МИД Цой Сон Хи и другие официальные лица. При этом жена Ким Чен Ына Ли Соль Чжу в списке сопровождающих лиц не упоминается.

Визит Ким Чен Ына станет первой его поездкой в Россию со времени вступления в должность в 2011 году. Встреча с президентом России Владимиром Путиным пройдет 25 апреля на острове Русский во Владивостоке, главными темами станут урегулирование ядерной проблемы Корейского полуострова и двусторонние отношения.

В столицу Приморья уже приехала сестра северокорейского лидера Ким Ё Чжон, передает РИА Новости. Утром во вторник в аэропорту Владивостока приземлились два самолета из Пхеньяна, на которых, по данным южнокорейских СМИ, прибыли сотрудники службы безопасности Ким Чен Ына.

Еще по теме
Кравчук понадеялся на помощь России в восстановлении Донбасса
Лукашенко объявил о победе над коронавирусом
Политолог объяснил, почему Германия сделала ставку на Россию
Санкции против России призвали ввести в США за «сговор» с талибами
смотреть все
Обсуждение (14)