НАВЕРХ

Водку назвали причиной поражения Порошенко

Фото: © пресс-служба президента Украины

Действующий президент Украины Петр Порошенко потерпел сокрушительное поражение на выборах из-за запрета на ввоз в страну «любимой украинцами» российской водки, пишет израильское издание Haaretz.

Порошенко не смог решить наиболее важные для Украины проблемы, такие как коррупция, слабость экономики и конфликт в Донбассе. «Неспособность серьезно продвинуться в решении хотя бы одной из этих проблем усугубил тот факт, что Порошенко не смог заставить избирателей забыть: в торговле с Россией есть и его доля, в то время как украинцы больше не могут купить в местных магазинах любимую российскую водку. Все это положило конец его президентству», — приводит РИА Новости выдержки из материала Haaretz.

При этом, полагает он, оппонент Порошенко Владимир Зеленский обладает как минимум одним «ценным активом» — он воспринимается как «консолидирующая и незапятнанная фигура». Впрочем, этого актива можно быстро лишиться, считает журналист.

По мнению Пфеффера, результаты президентских выборов стали крахом не только для Порошенко, но и для целого поколения украинских политиков, например Юлии Тимошенко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Порошенко пообещал через год вернуться на пост президента

«На смену им пришел абсолютный новичок в политике, единственная подходящая квалификация которого — это то, что, играя вымышленного президента в популярной комедии "Слуга народа", он выглядел соответствующе», — констатирует издания.

Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. После обработки 99% протоколов Зеленский лидирует с 73,21% голосов, Порошенко поддержали 24,46% избирателей.

В начале января 2016 года на Украине вступило в силу постановление правительства, запрещающее ввоз товаров из России. Первоначально в списке значились 43 товарные позиции, затем его расширили еще примерно на 70 пунктов. Помимо водки, под запрет попали хлебобулочные изделия, мясо, сыры, шоколад, пиво, сигареты с фильтром, корма для собак и кошек и другие товары.
Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (7)
Добавить комментарий