НАВЕРХ

Кузбасские медсестры объявили голодовку из-за массовых сокращений

Фото: © кадр из видео

Медсестры акушерского отделения больницы Анжеро-Судженска в Кемеровской области со среды начнут голодовку против массового сокращения санитарок и младшего медперсонала, говорится в заявлении, распространенном профсоюзом медработников «Действие».

«Не оставили нам иного выхода, как начать голодовку протеста против массового (105 человек!) сокращения санитарок и младших медсестер. Часть сотрудниц переводится в уборщицы, часть будет просто уволена. Фактически речь идет о почти полной ликвидации категории младшего медицинского персонала в Анжеро-Судженске, что самым отрицательным образом скажется на пациентах нашего города», — говорится в документе.

Голодовку начинают младшие медсестры Марина Агаркова и Валентина Львова. В последующем предполагается, что к акции протеста присоединяться другие сотрудницы Анжеро-Судженской городской больницы.

Горбольница Анжеро-Судженска сокращает 126 штатных единиц санитарок и младших медсестер в стационарах и поликлиниках. По версии протестующих, часть ставок планируется заменить на «уборщиц с функциями санитаров», и они уже не будут подпадать под майские указы президента РФ о повышении зарплат.

Младший медперсонал провел 11 марта пикет, на котором потребовал остановить сокращения, а 21 апреля — митинг с аналогичной повесткой. Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области на момент публикации был недоступен для комментариев.

Еще по теме
Полицейские задержали жену Навального
За Навального: митинг собрал весь ОМОН Новосибирска
Участкового уволили после видео в защиту Навального
Массовые задержания митингующих начались в Москве
смотреть все
Обсуждение (22)
О самом главном