НАВЕРХ

Госдума предложила обменять украинских моряков на Порошенко

Фото: © пресс-служба Минкомсвязи РФ
Обменять украинских военных моряков, задержанных за нарушение границ России, на уходящего с поста президента Украины Петра Порошенко, предложил депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет.

Лидер второго тура президентских выборов Украины Владимир Зеленский ранее назвал «задачей номер один» возвращение арестованных в России моряков, а также анонсировал «мощную информационную войну», с помощью которой рассчитывает прекратить конфликт в Донбассе.

«Я считаю, что господина Порошенко надо привлечь к ответственности, а моряков украинских отпустить. Это Порошенко должен вместо них находиться в тюрьме и ответить по всей строгости закона как военный преступник», — цитирует депутата РИА Новости.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Кремль отказался поздравлять Зеленского с победой

Шеремет выразил надежду, что Зеленский выберет верный путь для развития своей страны, возможное только в рамках взаимовыгодных экономических и братских отношений с Россией. «Ближе украинского народа у Российской Федерации нет», — напомнил он.

Корабли ВМС Украины в ноябре нарушили морскую границу России и двинулись в сторону Керченского пролива, игнорируя требования российских пограничников. Береговая охрана задержала корабли, на борту которых находились 22 украинских моряка и два сотрудника СБУ.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (11)
Добавить комментарий