НАВЕРХ

Порошенко пообещал через год вернуться на пост президента

Фото: © пресс-служба президент Украины

Президент Украины Петр Порошенко на митинге, прошедшем в его поддержку в центре Киева, заявил, что рассчитывает вновь занять пост главы украинского государства.

«Мы объединяемся для того, чтобы обеспечить наши общие победы. Уже в ближайшем будущем совместно мы идем побеждать на парламентские выборы. Совместно мы вернемся на улицу Банковую (здание администрации президента Украины) после следующих президентских выборов», — приводит РБК слова Порошенко.

После этого митингующие начали скандировать «Через год!», на что Порошенко ответил: «Хорошо, друзья. Через год, так через год».

«Наши главные победы впереди, потому что нам с вами надо защищать Украину. И если мы ее не защитим, никто не защитит. <...> Мы не будем больше допускать ошибок», — заявил Порошенко. «Мы не дадим им разрушить нашу армию, язык, не дадим им сделать реванш нашей церкви, мы не дадим им остановить децентрализацию, инклюзивное образование», — добавил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Порошенко получил гарантии неприкосновенности от США

По информации украинских СМИ, на акцию «Спасибо, Петр» к администрации президента пришли сотни человек. Чиновники, приглашая украинцев на митинг, предлагали поблагодарить главу государства «за все, что было сделано за эти пять лет, за ассоциацию, безвиз, армию, децентрализации и все остальное».

В воскресенье, 21 апреля на Украине прошел второй тур выборов президента страны. На данный момент обработаны 99,81% протоколов, согласно им, Порошенко набрал 24,46% голосов, его соперник, шоумен Владимир Зеленский, — 73,22%. Инаугурация избранного президента должна состояться в течение 30 дней после того, как ЦИК официально объявит о результатах выборов.

Зеленский ранее заявил, что, вступив в должность, намерен перенести администрацию президента в новое здание, отметив, что новое место пока не выбрано.
Еще по теме
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Источником досье на Трампа в США оказалась чиновница из Саратова
США пригрозили России «неотвратимым» оружием у границ
Путин указал Эрдогану на сирийских террористов в Карабахе
смотреть все
Обсуждение (8)