НАВЕРХ

Российские звезды собрались на гастроли по Украине из-за Зеленского

Фото: Максим Стоялов / CC BY-SA 4.0

Российские артисты обратились к новому президенту Украины Владимиру Заленскому с просьбой исправить ситуацию с запретом на въезд в страну. Об этом они написали в социальных сетях.

К новому президенту и коллеге по сцене обратились певец Влад Топалов, которому запретили въезд в страну, а также музыкант Николай Басков и режиссер Евгений Гришковец.

«Я лично заинтересован в переменах, тк мне запрещено летать в Украину. А я бы очень хотел побывать на родине своей жены, увидеть ее дом, школу, двор.... и , конечно, познакомить сына с Прадедом. Он так мечтает об этом. Да и я сам! Вот! Политика - не шоу бизнес. Мы все это понимаем! Но я уверен, что Владимир сделает все, что нужно», — написал Топалов (орфография и пунктуация сохранены).

«Надеюсь, в ближайшее время после 5-летнего запрета и разлуки, появится такая возможность встретиться со своими друзьями и поклонниками», — сообщил в Instagram Николай Басков, который судя по сообщению тоже не был на Украине пять лет.

Гришковец к просьбе подошел нестандартно. Он опубликовал часть письма к президенту, которое якобы ему приснилось. В письме он попросил у Зеленского отменить въезд на Украину всем российским деятелям науки, искусства и культуры, список которых представлен на украинском сайте «Миротворец».

«Вы, как человек долго и профессионально занимавшийся сценическим и литературным творчеством, прекрасно знаете, что запрет культурных контактов, отказ российским артистам и писателям в возможности выступлений, встреч со зрителями, читателями, с широкой общественностью Украины, препятствие распространению литературных произведений – это даже не проявление цензуры, а ничем не оправданное средневековье и мракобесие», — отметил Гришковец.

Свое мнение по этому поводу высказал актер и пародист Максим Галкин. «Наивно полагать, что все мы сейчас поедем с гастролями по Украине», — сказал он.

Еще по теме
Харламов объяснил причину развода с Асмус
Объявлен кастинг в шоу «Ты — топ-модель»
Восьмой сезон «Холостяка» выйдет с новым ведущим
Брюс Уиллис прорекламировал автомобильные аккумуляторы
смотреть все
Обсуждение (4)