НАВЕРХ

Озвучена сумма ущерба от пожаров в Забайкалье

Фото: © пресс-служба губернатора Забайкальского края

Степные пожары, повредившие и уничтожившие в Забайкалье более 150 домов, причинили ущерба на 280 миллионов рублей, сообщило МЧС региона.

Однако данные предварительные, сейчас созданные восемь комиссий по определению материального ущерба продолжают уточнять эти цифры.

«Прежде всего, должна быть оказана медицинская помощь, как я уже сказал. Естественно, нужно оказать всю возможную поддержку. Нужно подключить и федеральные ресурсы. Что же касается утраченного имущества, действительно, всё нужно оценить и подготовить предложения, особенно с учётом того, что бюджет края достаточно проблемный, и нужно понять, каким образом эти затраты разнести», – сказал премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами РФ.

Вице-премьер Юрий Трутнев, который отправится в край во вторник, рассказал, что на сегодняшний день огнем повреждено 152 жилых дома, подано 798 заявок на признание пострадавшими. В понедельник начались выплаты из регионального бюджета. Планируется в течение десяти дней сверить списки, чтобы оказать помощь на федеральном уровне.

Он уточнил, что в единственном пункте временного размещения находятся восемь человек. Также 29 человек госпитализировано, из них двое в тяжелом состоянии, шесть – средней тяжести.

Степные пожары начались в Забайкалье в минувшую пятницу. Пострадали 17 населенных пунктов. В воскресенье спасатели края вновь распространили штормовое предупреждение на 22-23 апреля. В эти дни порывы ветра будут достигать 18-23 метров в секунду. Категорически запрещено использование открытого огня, разведение костров на приусадебных участках, в лесной и степной зоне.

Еще по теме
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
Кузбасский подросток с мамой устроили гонки с полицией
Пропавший томич почти неделю жил в лесу
смотреть все
Обсуждение (3)