НАВЕРХ

Раскрыта нужда Горного Алтая в железной дороге

Фото: © Леонид Леонидов, Sibnet.ru

Железная дорога необходима Горному Алтаю для снижения цен на тепло и экспорта сельхозпродукции, заявил врио главы республики Олег Хорохордин.

Актуальность реализации этого проекта Хорохордин обсудил в Новосибирске с начальником Западно-Сибирской железной дороги Александром Грицаем. Он сказал, что необходимо вернуться к вопросу детального изучения социально-экономической целесообразности строительства и произвести все необходимые замеры и расчеты.

«На данный момент в регионе налажено авиасообщение с Москвой и рядом других городов России, однако грузоперевозки осуществляются преимущественно автомобильным транспортом. Реализация проекта позволит отрегулировать ценообразование на уголь, являющийся главным видом топлива для большинства районов республики, а также поможет увеличить сбыт местной сельскохозяйственной продукции в другие регионы», – сообщила пресс-служба губернатора.

Кроме того, уточняют власти, строительство железнодорожной ветки увеличит число рабочих мест для местных жителей и сделает регион более доступным для туристов, которым не по карману авиаперелеты.

Еще по теме
Проезд грузовиков по российским дорогам подорожает
Новый способ оплаты проезда в Кузбассе грозит пассажирам штрафом
Дорогу в Казахстан открыли в Сибири
Основные строительные работы завершили на станции «Спортивной»
смотреть все
Обсуждение (2)
О самом главном